安産祈願 櫻井子安神社

安産祈願

櫻井子安神社は、御祭神に子授け、安産にご利益のある神様として崇敬されております木花咲耶姫命(コノハナサクヤヒメノミコト)をお祀りしております。
この神様に授かった赤ちゃんが無事に誕生しますことを願って安産祈願を執り行います。

安産祈願では、実際にご使用になる予定の腹帯(腹巻型、バンド型でも可)をお持ちください。子宝安産の印を捺し、お祓いを致します。

安産祈願は、犬のお産が軽いことにあやかって妊娠5ヵ月前後の「戌の日」に受けられる風習があります。
しかし戌の日は月に2~3日しかありませんので、どうしても都合がつかない場合や、体調が優れず来社できない時に重なってしまうことも多々あります。よって戌の日にこだわり過ぎず体調の良い日に安産祈願を受けられると良いです。