子宝祈願 櫻井子安神社

子授け祈願

櫻井子安神社は、御祭神に子授け、安産にご利益のある神様として崇敬されております木花咲耶姫命(コノハナサクヤヒメノミコト)、同様に様々な縁を結び、新たな命とご夫婦の縁を結ぶとして子授けの御神徳もある伊邪那岐命(イザナギノミコト)、伊邪那美命(イザナミノミコト)をお祀りしております。
この三柱の神様に子宝・子授け祈願の祝詞を申し上げ一日も早く新たな命を授かりますようにとご祈願致します。

赤ちゃんを授かることは中々思うようにいかないものです。直ぐに授かるご夫婦もいらっしゃれば、長い間授からないという場合もございます。医療の発展は目覚ましく、その技術により大分妊娠する確率を高めることはできるようになってきました。
しかしその方法を選択すること、また治療を続けるということに大変なストレスをご自身が気付かないうちに溜め込んでしまわれるケースもございます。体の調子を整えることも大切ですが、それと同じくらい心の健康も妊娠には必要なことであります。
当神社には、医療機関にて不妊治療や、体外受精などを受けられている方や、治療等は受けておらず長い間妊娠されなかったことをお悩みのご夫婦など様々な状態で赤ちゃんを望まれる方がお参りくださいます。
家族や親族など周囲からの期待のプレッシャーを負担に感じている人も大変多いです。なかなか赤ちゃんを授からないとストレスを抱えてしまわずに、心の負担を軽くするためにも御神前にてお祈り頂き心を軽くして頂けたらと思います。思い悩まず気を楽に日々をお過ごしください。